#官方微信

图片新闻

图片新闻

当前位置:首页>图片新闻

十年携手,砥砺奋进,铸就辉煌,政企同心,华章续写,再攀高峰

——衷心感谢东莞市各级政府长期以来对“广印展”的亲切关怀,大力支持和热情扶持


忆往昔,筑巢引凤,热诚相邀,深情难忘

       东莞地处穗深港经济走廊中部,既是世界知名的高端制造产业基地,也是地处粤港澳大湾区的重要核心城市。十年前中国印工协开始在广东创办“广印展”之初,首先碰到的问题就是选址。组委会的目光首先投向广州,但由于广交会的原因,琶洲展馆已经没有合适档期;第二选择转向深圳,又碰到展馆位于城市中心,大型设备难于运输的困难。就在这个时候东莞市委市政府、厚街镇委镇政府和广东现代国际展览中心的领导和朋友们向中国印工协发出了盛情邀请,详细介绍了东莞市的各种展会扶植政策;引领大家考察了优越的城市环境,便捷的交通网络,完善的行政配套;参观了先进的展馆设施,接触了专业的服务团队,最终吸引广印展落户东莞,开花结果,茁壮成长。


1495760511155086.jpg


看今朝,十载风云,戳力同心,筑梦前行

       十年磨一剑,转眼之间,“广印展”已从2007年首届的8万平方米,发展到2011年第二届的10万平米,再发展到2015年第三届的14万平米,目前“广印展”已经在主要经济技术指标上与北京大印展并列中国第一、世界第二印刷大展,为我国印刷产业在新时期转型升级,实现跨越式发展做出了重要贡献。展会先后被广东省和东莞市两级政府分别授予“广东省建设文化强省规划纲要重点支持会展项目”、“东莞市十大会展项目”、“东莞市重点品牌展会”和“东莞市建设文化名城重点项目”等荣誉称号。这些成绩的取得离不开东莞市各级政府领导的亲切关怀和大力支持,离不开以广东现代国际展览中心为代表的一大批东莞展会服务商的辛勤劳动和热情服务,在此我们谨向历届东莞市各级政府领导和广大展会服务商表示衷心感谢,并致以崇高的敬意。

       十年时间伴随广东现代国际展览中心的崛起,东莞市和厚街镇也声名远扬,发展成为享誉全球的——“中国华南工业展览之都”和“中国会展名镇”。先后培育出包括“中国(广东)国际印刷技术展览会”在内的一大批重要品牌展会,如:“中国国际名家具展览会”、 “中国国际加工贸易产品博览会”、“中国国际动漫产业博览会”、“中国(虎门)国际服装交易会”、“中国国际智能制造博览会”、“广东21世纪海上丝绸之路博览会”等国家级、国际性专业大展,为我国会展事业大发展大繁荣和国民经济在新形势下持续健康发展做出了重要贡献。


1495761632101933.png


望未来,深耕热土,共襄伟业,再续华章

      最近由北京中印协华港国际展览有限公司和东莞市中印协国际展览有限公司共同承办的“广印展”姊妹展—“第九届北京国际印刷技术展览会(China Print 2017)于2017年5月9日—13日在北京中国国际展览中心·新馆隆重举行。展会期间,组委会于5月10日下午在展馆举行了“第四届中国(广东)国际印刷技术展览会新闻发布会暨项目启动仪式”。东莞市各级政府对本次活动十分重视,专门以政府名义给展会主办单位——中国印刷及设备器材工业协会发来贺信,对“第九届北京国际印刷技术展览会盛大开幕”和“第四届广印展新闻发布会暨项目启动仪式”成功举办表示热烈祝贺,并表示,“在未来两年内,东莞市和厚街镇将动员各级力量,全力以赴为“第四届中国(广东)国际印刷技术展览会”(Print China 2019)的成功举办提供优质、周到的服务,共创美好未来。”

       为了表示对“广印展”的支持和祝福,东莞市镇两级政府还专门组织了由全市各委办局和展会主要服务商组成的10人考察团赴京观摩展会并应邀参加了“第四届广印展新闻发布会暨项目启动仪式”,与参会代表共同见证“第四届广印展”筹备工作正式启动。东莞市委市政府、厚街镇委镇政府以及全市各级会展主管部门这种发展我国会展事业的高度使命感和责任感令人十分感动。


1495761783138519.jpg


       展会期间“广印展组委会”先后安排东莞来京各位领导出席了5月9日的“北京展开幕式招待晚宴”和5月10日下午的“第四届广印展新闻发布会暨项目启动仪式”;同时还专程陪同大家参观了E1、E2、W1、W2等主要场馆及个别临建场馆,与来自东莞的参展商进行了亲切会晤和热情交流。大家纷纷表示,一定要借北京大印展成功举办的东风,继续携手合作、共同努力,让“广印展“扎根东莞热土”,枝繁叶茂,硕果累累,与时俱进,再攀高峰。