#官方微信

展会新闻

当前位置:首页>展会新闻

丝 路 携 手,共 赢 未 来

           — —菲律宾印刷界对明年组团参访“Print China 2019”反响热烈


       由菲律宾印刷工业协会主办的“第十四届菲律宾印刷展”(Print Philippines 2018) 于2018年10月3—6日在菲律宾首都—马尼拉国际会展中心隆重举行。为了进一步凝聚中菲两国印刷界“丝路携手,共赢未来”的战略共识,全力推介明年4月在中国东莞举办的“Print China 2019”,为中菲两国印刷界在新时期的交流与合作注入新动能,拓展新空间,应菲律宾印刷工业协会邀请,中国印刷及设备器材工业协会展览部副主任,东莞市中印协国际展览有限公司展览总监陈锦铭于10月2-5日赴菲律宾进行友好访问。


一、参加展会开幕活动,抓住机遇加强与菲律宾政府、协会和企业的交流互动

 

1539238341778229.jpg

     

       菲律宾印刷展创办于2005年,每年举办一届,迄今已经成功举办了十三届,是目前菲律宾国内最具国际性、专业性和贸易性的国家级印刷行业盛会。该展受到菲律宾政府和商界的广泛关注和大力支持。菲律宾现任总统杜特尔特专门为本届展会发来贺电。他在贺电中深情褒奖菲律宾印刷工业协会在创立以来的55年时间里,一直与菲律宾政府部门和商业机构紧密合作推广高质量的印刷出版物,这些出版物传达了无数的追求、激情和抱负。


1539238380905173.jpg


       总统强调指出,菲律宾印刷展代表了当今菲律宾印刷工业的创造能力和创新精神。希望展会成为一个跳板,使国家在建设一个更加包容和进步的菲律宾过程中,结识更多重要的商业合作伙伴,并与国内外同行建立起更加广泛和密切的业务联系。

       杜特尔特总统最后呼吁,尽管我们目前面临着技术变革,但印刷技术仍然具有重要意义,而且充满了发展机遇。我呼吁你们进一步进行技术探索,为推动菲律宾最终实现国家总体发展目标,不断贡献专业智慧和行业力量。

       总统对菲律宾印刷展会的关注、支持和期待,使菲律宾印刷工业协会各级领导及参加展会的全体菲律宾印刷界从业人员感到十分荣耀和感动。大家纷纷表示,一定不辜负总统的期望和嘱托,通过展会平台进一步加强国际交流与合作,尽快将菲律宾印刷产业做大做强,为促进国家繁荣与昌盛不断做出新的更大贡献!


1539238433138751.jpg


       2018年10月3日上午11:00 展会举行了隆重的开幕典礼。亚洲印刷展览联盟第一副主席严美莲女士和中国印刷及设备器材工业协会展览部副主任陈锦铭先生以展会特邀嘉宾身份,应邀出席了展会开幕式会议并参加了展会剪彩和嘉宾巡场活动。菲律宾总统特别助理蒙  吴先生应邀出席展会开幕典礼并发表了热情洋溢的致辞。


1539238485442065.jpg


       开幕典礼结束后,在菲律宾印刷工业协会许佰禄会长引荐下,菲律宾总统特别助理蒙吴先生专门接见了亚洲印刷展览联盟代表严美莲女士和中国印刷及设备器材工业协会代表陈锦铭先生,宾主进行了亲切交谈。严美莲女士和陈锦铭先生分别简要介绍了亚洲印刷展览联盟合作机制,以及中国印刷及设备器材工业协会明年4月将在中国东莞举办“Print China 2019”的筹备情况,蒙吴先生表示,希望两国印刷界依托“中国—东盟自由贸易区合作机制”,并借助中国“一带一路”国家发展战略,通过双方的展会平台,进一步加强交流,分享机遇,深化合作,共同发展。菲律宾政府高层政要对推动中菲印刷产业交流与合作的高度重视和殷切期望给大家留下了深刻印象。 

 

二、在“ Print  Philippines  2018 ” 展会现场设立展位宣传推介 “ Print  China  2019  ” 反响热烈

       目前菲律宾印刷行业规模以上企业大约有6,000多家,大部分分布在大马尼拉地区。由于菲律宾缺乏装备制造业基础,所以多年来在印刷设备采购方面一直依赖进口。据统计过去四年菲律宾印刷产业发展十分强劲,印刷业年产值一直占据国民经济总产值的8%左右。据专家预测未来几年菲律宾印刷行业还将持续增长15%,甚至更高。由于相对于欧美印刷设备及器材而言,中国印刷设备及器材在性能和价格上都极具优势,特别是对占据菲律宾印刷业大多数的中小印刷企业来说更具吸引力。因此近年来越来越多的菲律宾印刷企业都逐渐将目光转向了中国印刷设备及器材制造商,对在中国举办的印刷展会也越来越感兴趣。中国印刷及设备器材工业协会在本届展会上专门设置展位宣传推介“Print China 2019”,为菲律宾广大印刷界人士了解中国印刷提供了窗口和机会。 


1539238551402648.jpg


       几天来大批参展商和采购商到中国展台进行业务咨询并索要展会资料。很多菲律宾企业家表示,目前中国印刷展种类繁多,分布广泛,专业各异,外国人一时很难判断与本企业专业对口的交流窗口和采购平台。通过这次拜访中国展台,终于了解到中国印刷及设备器材工业协会是中国印刷设备及器材行业唯一的国家级印刷行业协会,中国印工协分别在北京和东莞每四年举办一届的“China Print”和“Print China”两个展会是包含印前、印刷和印后全产业链的综合性国际印刷大展,也是国际一线品牌印刷设备制造商参展阵容最整齐的世界级印刷行业盛会。因此这样的大展一定不容错过,明年4月一定要组织企业管理人员和技术骨干到中国东莞参观采购,交流学习。


1539238597510098.jpg


       展会期间很多参展商和采购商纷纷向菲律宾印刷工业协会咨询明年组团赴东莞参观采购的有关事项。有的大型印刷企业负责人还专门拜访中国展台索取资料交换名片,希望“Print China 2019”组委会能直接给自己的企业发放邀请函,以便提前办理出国观展的外事手续。短短几天在菲律宾印刷界已经掀起了一股争相了解中国印刷,热切关注“Print China 2019”的时尚风潮。菲律宾印刷工业协会许佰禄会长明确表示,本届展会结束后菲律宾印协将会尽快编制明年4月组团到中国东莞参观采购的具体方案,希望与中国印工协和中印协东莞公司密切沟通,携手合作,共襄盛举。


三、中国印工协在菲律宾印刷工业协会举行的接纳新会员宣誓大会上赠送“中国印刷产业技术发展路线图”,引发菲律宾印刷界广泛关注

       2018年10月4日晚,菲律宾印刷工业协会在马尼拉大酒店会议厅召开协会全体会员大会,隆重举行新会员入会宣誓仪式。大约四百多家来自菲律宾全国各地会员企业的主要负责人出席了会议。菲律宾印刷工业协会2000年以来的历届会长悉数出席,会议气氛热烈而隆重。

       按照事先约定,大会工作人员协助中国印刷及设备器材工业协会代表在会议签到台、咖啡吧以及每张会议桌的代表席位上都摆放了“Print China 2019”展会规划图、观众邀请函、展会专刊等英文宣传资料。

       在会议进行到高潮时,中国印刷及设备器材工业协会展览部副主任,东莞市中印协国际展览有限公司展览总监陈锦铭应邀上台致辞。陈锦铭在致辞中向全体参会代表简要介绍了“中国印刷产业技术发展路线图”的编制背景和今天向菲律宾印刷界赠送此书的重要意义。他指出,近年中国印刷及设备器材工业协会组织全国印刷界的专家学者历时两年多时间,编写了这部指导中国印刷产业未来十年发展方向的重要产业规划纲要—《中国印刷产业技术发展路线图》(2016—2025)。这本书系统阐述了当前中国印刷产业的发展现状,存在问题和面临的挑战,指出了中国印刷产业未来的发展方向和基本路径,对中国印刷行业在新形势下的创新发展提供了政策建议和战略指引。“技术路线图”发布后,中国印刷界反响热烈,好评如潮。

       陈锦铭强调,为了在新形势下,进一步促进中菲两国印刷界的交流与合作。提升“亚洲印刷展览联盟”各成员国之间互学互鉴的协同发展水平,今天受“中国印刷产业技术发展路线图”主编——中国印刷及设备器材工业协会副理事长陆长安先生委托,并借菲律宾印刷展举办之机,向菲律宾印刷工业协会、菲律宾著名印刷企业家和亚洲印刷展览联盟领导赠送《中国印刷产业技术发展路线图》 。希望大家以合作创新,携手共赢精神为指引,倾力精业强能,勇于攻坚克难,厚植行业优势,共创美好明天。


1539926784946914.jpg


       致辞结束后,会议举行了中国印刷及设备器材工业协会代表陈锦铭先生,向菲律宾印刷工业协会许佰禄会长、蔡景禧荣誉会长、菲律宾印刷界著名企业—理想营销与制造公司董事长卢宁宁雷加拉女士以及亚洲印刷展览联盟第一副主席严美莲女士的赠书仪式。庄重的氛围,新颖的内函,亲切的交流,殷切的期许,将会议气氛推向高潮,全场爆发出经久不息的热烈的掌声。全体参会代表为中菲两国印刷界交流互鉴,锐意进取,共同构筑中菲印刷友谊之路的奋斗精神所感染,纷纷举杯为中菲两国印刷界“丝路携手,共赢未来”的美好愿景欢欣鼓舞,点赞喝彩。