第四届中国(广东)国际印刷技术展览会

#官方微信

行业新闻

当前位置:首页>行业新闻

广西风采印业考察水性油墨产业化应用培训基地

       2018年5月18日,由陕西北人印机华南区销售总监的陪同下,广西风采印业有限公司梁凯技术经理一行5人,到访中国印工协广东佛山的水性油墨产业化应用培训基地,实地考察北京中科丽颜水性聚氨酯塑料凹版复合油墨的技术性能和印刷适性,并在华新彩印工厂与水性油墨相关人员进行了广泛的生产技术交流。

 

1527497123246830.jpg


       培训基地的水性油墨工程技术人员,向来访客人们重点介绍中科丽颜水性油墨的研发产业化应用过历程,讲解目前技术上在BOPP薄膜、BOPET薄膜上印刷、复合的轻包装产品,实际印刷效果和产品质量可以替代溶剂油墨成果,以及解决环保方面从源头解决凹印印刷的VOCs排放和工人职业健康问题。通过双方的技术交流和实际应用经验分享,使客人们充分了解水性油墨印刷工艺原理及操作规程特点。对印刷速度与干燥系统关联、对稀释剂、(国标食用酒精与纯水的配比)对印前制版工艺的改进等水性油墨印刷生产的应用技术有了感性的认知。

       在凹印生产车间,客人们现场体验了全部使用中科丽颜八色水性油墨正常印刷生产过程,感受到生产车间无异味,生产环境极其友好的情景。正常生产中的印刷样,客人们认真仔细审阅,对中科丽颜水性油墨的印刷适性,色彩还原、以及在印刷10%以下的网点再现的优异表现,对水性油墨的印刷质量表示十分赞许!


1527497161105987.jpg


       水性油墨产业化应用培培训基地的交流体现活动结束,客人们表示,广西风采印业有限公司主营业务,约有50%产品是食品包装和卫材包装,属于轻包装类产品,很适合使用水性油墨印刷。就水性油墨印刷成本构成,解决VOCs排放和治理等的综合成本问题,客人们通过这次对水性油墨产业化应用培训基地及软包印刷企业实地考察交流,对水性油墨实际生产情况有了百闻不如一见的了解,同时增强客户在技术上对使用中科丽颜水性油墨替代溶剂油墨印刷生产的信心。