第四届中国(广东)国际印刷技术展览会

#官方微信

展商新闻

当前位置:首页>展商新闻

马天尼与柯尔布斯共同勾画未来战略蓝图

       马天尼接收柯尔布斯的装订和精装书籍生产线业务。其中包括世界各地所安装的所有柯尔布斯书籍装订系统的维修和备件业务。柯尔布斯未来将会重点发展包装和 书壳制作、零部件制造和铸版业务。

       马天尼首席执行官马宝隆(Bruno Müller)称:“近年来结构变革改变了平面艺术行业。我们的市场一时间变得越来越小,越来越多样化。随着销量不断下降,客户频繁提出创新需求,我们必须为此投入相应资金。最重要的是,我们的客户将大大受益于提高效率后带来的收益。”

       市场变化直接影响我们的客户。客户们面临新商业模式,如数字化的挑战。通过整合两家公司的人才、技术、科技和基础设施等因素,马天尼能够长期为市场提供创新性解决方案。马宝隆表示:“这将确保两家机器制造商及其客户在平装书和精装书业务上实现未来发展 - 也为平面艺术行业带来多个就业机会”。继续在德国雷登(Rahden) 进行生产作业。

       柯尔布斯的书籍装订业务转移到新业务部门   Müller   Martini  Buchbinde - SystemeGmbH。该部门将整合到马天尼集团,连同位于德国雷登的厂房和其尽职的员工,成为一家独立的工厂。柯尔布斯将继续由首席执行官 Kai Büntemeyer 领导运行。柯尔布斯拥有 900 名员工,重点发展包装和书壳制作业务、部件制造和铸版业务。Kai Büntemeyer 坚信,通过这一步,柯尔布斯将为成功的未来创造良好机遇:“近年来,包装市场不断增长。我们看到了巨大潜力,将会积极扩展在此业务中的现有经营。包 括 Müller Martini Buchbinde-Systeme GmbH 和 Kolbus LuxuryPackaging 在内的精密机械工程公司在组件制造领域同样具有非常良好的前景。”保留 印刷机产品组合和专有技术。

       马天尼将会接收、支持并进一步开发柯尔布斯机器组合的专有技术。柯尔布斯书籍装订部门的大约250名员工将在相同的雇佣条件下由位于雷登的马天尼公司予以接收。包装和书壳制作部门的员工则将继续受雇于柯尔布斯。


关于马天尼

       马天尼是一家成立于1946年的家族企业,总部位于瑞士阿尔高州措芬根市,目前拥有1800名员工,主要专注于开发和生产用于印后加工的行业系统解决方案。使用马天尼系统的厂商遍布世界各地,生产种类齐全的印刷出版物,从平装书和精装书直到杂志、目录册、邮寄广告和报纸,几乎无所不包。

www.mullermartini.com


关于柯尔布斯

       柯尔布斯成立于1775年,总部位于雷登的东威斯特法伦镇,在盖拉布龙(巴登-符腾堡州)、克罗斯蒂茨(萨克森州)和卡拉马祖(密歇根州)设有三个分部。未来,柯尔布斯将会生产大品类的书壳制作机和用于严密包装的机器模块,涉及材料包括纸板和纸张 - 特别是针对奢侈品市场。柯尔布斯还拥有一家从事铸造和金属加工的超现代工厂,多年来一直是为德国和其它国家提供高科技机械制造的供应商。

www.kolbus.de