#官方微信

行业新闻

当前位置:首页>行业新闻

广东省印刷复制业协会孔环基秘书长 在亚洲国际标签印刷展新闻发布会上的讲话

尊敬的各位领导、各位来宾:

       上午好!今天“亚洲国际标签印刷展”在此举办新闻发布会,我谨代表广东省印刷复制业协会,衷心地祝愿本次新闻发布会取得圆满成功!


1509070414114843.jpg


       广东是全国印刷业的大省,作为全国印刷三大产业带之一。广东印刷业近年来坚持创新驱动发展,锐意转型升级,在智能化、数字化、个性化等方面,广东的印刷业在稳步地发展中开辟新的天地。

       据官方权威统计:截至2016年底,广东省现有各类印刷企业19,700多家,其中出版物印刷企业680家;包装装潢印刷企业13,068家;其它印刷品印刷企业近5000家,排版,制版,装订专项企业191家;专营数字印刷企业102家;全省从业人员76.98万人。年加工总额5,000万元以上规模印刷企业680家,2016年全省印刷企业实现工业总产值达2,100亿元。一批又一批优秀的印刷企业涌现在广东,如全国印刷百强之首深圳裕同包装科技股份有限公司,资历深远的中华商务联合印刷有限公司,鹤山雅图仕印刷有限公司,雅昌文化集团等印刷企业引领着广东印刷行业稳步向前。

       另一方面,我们必须正视在发展中所遇到的困难与问题。当前,印刷行业向绿色印刷纵深发展,搞好印刷业环保治理,如何治理好VOCS废气排放?如何从源头治理方面打造绿色印刷企业?已是摆在我们面前的现实问题,又是我们发展创新的机遇。我们还面临着原材料尤其是纸张不断涨价的困境,纸价升到了天花板还是会再往上窜?这都给我们的印刷人带来巨大的压力。近期有的企业人预言:“纸价会在10月底止涨回稳”但愿成真。

       不管怎么说,有压力就有动力,有问题就有解决问题的办法。我相信绝大多数广东的印刷企业面对困难不会束手无策。

       今年12月5日至8日,将在上海市举办的“第八届亚洲国际标签印刷展览会”与中国印刷及设备器材工业协会合作,众多参展商为全国印刷企业带来转型升级发展的新体验,新亮点,对进一步推进全国以及广东印刷发展大有裨益。

       为此,我在此代表广东省印刷复制业协会热烈地预祝“第八届亚洲国际标签印刷展览会”取得圆满的成功!

       最后,祝大家事业成功!身体健康!