#官方微信

展会新闻

当前位置:首页>展会新闻

凝心聚力, 协同创新,花开南北,相映生辉

——“第四届中国(广东)国际印刷技术展览会”新闻发布会暨项目启动仪式在北京隆重举行


     “第九届北京国际印刷技术展览会”(China Print 2017)于2017年5月9日—13日在北京隆重举行。借展会举办之机,“第四届中国(广东)国际印刷技术展览会”(Print China 2019,简称:广印展)主办机构——中国印刷及设备器材工业协会、广东省印刷复制业协会、中国国际展览中心集团公司于5月10日下午在北京中国国际展览中心新馆隆重举行“Print China 2019”新闻发布会暨项目启动仪式。

1496227651885378.png


明晰大势,认清方向,深入动员,全面发动

       中国印刷及设备器材工业协会副秘书长、北京中印协华港国际展览有限公司副总经理王凤娜主持会议。

       中国印刷及设备器材工业协会副理事长、东莞市中印协国际展览有限公司董事长兼总经理陆长安代表展会组委会以“中国印刷产业现状及未来发展趋势”为题发表主旨演讲。陆长安副理事长在演讲中以大量准确详实的统计数据,对中国印刷产业市场现状及影响市场环境的主要因素做了深刻剖析和系统阐述。对行业未来发展趋势进行了理性分析和科学研判,指出了中国印刷产业未来5年发展的主要方向和基本路径。 对新时期我国印刷行业如何进一步认清形势,明确方向,充分利用展会平台,加强协同创新,实现合作共赢,推动我国印刷产业尽快转型升级,提质增效发表了重要看法。

       广东省印刷复制业协会会长、东莞市中印协国际展览有限公司副董事长陈均介绍了广东省印刷行业市场状况和主要特点,对“广印展”创办十年来对我国南方印刷行业发挥的巨大推动、示范和引领作用给予充分肯定,对展会在新时期秉持传统,再攀高峰表达了良好祝愿和殷切期望。

       中国印刷及设备器材工业协会展览部副主任、东莞市中印协国际展览有限公司展览总监陈锦铭通过PPT形式,全面系统介绍了“第四届广印展”的品牌内涵、策划理念、总体架构、推广规划和服务措施,表达了“广印展”组委会在未来两年的筹备过程中将与我国全体印刷人一道夯基垒台,积厚成势,携手打造世界印刷大展的坚定信念和不懈追求。 


以供给侧结构性改革为统领,夯基垒台,开创新局

       陆长安副理事长在主旨演讲中强调,根据国家战略部署,今后两年我国印刷行业要进一步加快推进印刷产业供给侧结构性改革,尽快找准同步提升“供给侧”与“需求侧”融合发展的切入点和增长点,切实解决制约印刷产业自主创新和可持续发展的主要障碍和关键短板。各企业要抓住2019年到东莞参加“广印展”的有利时机,在改革和创新方面实现新突破,取得新进展,拿出新产品,展出新成果,力争通过展会的示范效应、交易功能和传播渠道,尽快推动全行业从规模扩张为主导的粗放式增长方式,向以质量效益为主导的可持续发展方式转变;从传统要素主导发展向创新要素主导发展转变;从价值链中低端向价值链中高端转变;从以研发环节为主向产业链、创新链、资金链协调运作统筹配置转变。汇聚信心,坚定信念,全力推动我国印刷行业尽快形成全要素、多层次、宽领域、高效能的通用型高新科技与各种印刷专项技术、相互渗透、彼此嫁接、深度融合发展的崭新发展格局。


1496227695133071.png


中印协旗下南北展会花开南北,比翼齐飞

       陆长安副理事长指出,“China Print”和“Print China”是一对姊妹展。经过多年培育,目前“China Print”和“Print China”已经发展成为在综合经济技术指标上并列中国第一,世界第二的著名印刷大展。“China Print”由北京中印协华港国际展览有限公司具体承办,东莞中印协国际展览有限公司协作承办;“Print China”由东莞中印协国际展览有限公司具体承办,北京中印协华港国际展览有限公司协作承办;南北两个展会虽然市场覆盖面各有侧重,但都在组委会的一元化领导下,统一指挥协调,统一策划理念,统一操作步骤,两个展会相互联系,彼此促进,良性互动,协调发展,形成了我国印刷会展事业,凝心聚力,协同创新,花开南北,相映生辉的生动局面。


“Print China 2019”定位高远,令人期待

       陆长安副理事长表示,第四届广印展将以“智能引领,融合创新,服务转型,绿色发展”为主题,坚持品牌定位高端化,市场开拓全球化,业务流程规范化,服务创新持续化的办展理念,对口邀请展商,严格遴选展品,广泛组织买家。展会在为广大客户全面展示大量先进适用的各类传统印刷设备器材基础上,还将重点推介当代高新科技与传统印刷产业融合创新后涌现出的各种新锐印刷理念、印刷技术、印刷设备、印刷器材和印刷模式。集聚创新要素,展示创新成果,推介创新产品,引领创新方向,全力打造我国及世界印刷产业新技术的孵化基地,新产品的展示窗口,新品牌的交易平台,使展会真正成为我国和世界印刷行业强劲、均衡、协调发展的导航站和助推器。预计本届展会展出面积将达到14万平方米,参展企业1200多家,专业观众逾20万人次。


“第四届广印展”同期活动精彩丰富

       陆长安副理事长最后表示,第四届广印展举办期间还将同期举办包括“第四届国际印刷技术发展论坛”(Forum-PT 2019)、第二届亚太日 ( The Second Asian﹣Pacific Day);亚洲印刷展览联盟2019年度盟员大会(Asia Print 2019);全球印刷联盟2019年度会议(Global Print 2019);中国印刷设备科学技术奖颁奖大会;2019中国数字印刷高峰论坛;中国包装印刷发展论坛等重要活动在内的60多场高峰论坛和技术交流活动,融汇才智,启迪思想,引领世界印刷技术发展潮流。


1496227761953971.png


四海同心,共襄盛举,再攀高峰

       发布会结束后,与会主宾在全体参会代表的共同见证下,共同按下“第四届中国(广东)国际印刷技术展览会”启动按钮,一时间彩花飞舞,掌声雷动,伴随“Print China 2019”活动主题在启动球中溢彩流光,激情炫动,标志着“China Print 2017”和“Print China 2019”顺利交接,第四届广印展筹备工作全面启动,下一个两年世界印刷行业的目光将再一次转向华南,聚焦东莞。

       我国各省市自治区及东莞市各级政府主管部门领导、广东现代会展中心负责同志;我国各省市自治区及港澳台印刷包装协会负责人;马来西亚、菲律宾、印尼、韩国、泰国、越南、巴基斯坦、孟加拉等有关国家印刷协会负责人;海德堡、惠普、高宝、小森 、北人集团、北大方正、天津长荣、大族冠华、精密达、晟图、富士施乐、柯美、理光、佳能、中德集团、联强集团等国内外参展商代表;全球印刷联盟、亚洲印刷展览联盟等国际印刷组织代表;中国、印度、印尼、韩国、澳大利亚、巴基斯坦、俄罗斯等海内外专业媒体记者共120多人出席了本次新闻发布会和项目启动仪式。 

       发布会上与会代表还与主办机构各有关领导就参展参观和展会服务等问题深入交换了意见。大家对“Print China 2015”取得的佳绩深表赞许,对“Print China 2019”筹备工作的顺利推进充满信心,对展会的胜利召开和圆满成功热情期待, 纷纷表示将以实际行动大力支持第四届广印展筹备工作,积极响应,踊跃参与,倾情投入,为联袂打造国际印刷行业命运共同体,共同谱写世界印刷产业在的新时期的盛世华章,把握机遇,凝聚共识,携手奋进,再攀高峰。