第四届中国(广东)国际印刷技术展览会

#官方微信

行业新闻

当前位置:首页>行业新闻

见屏如面,中国印工协2020印刷技术峰会踏云火爆“出圈”

万物互联,智慧生活,云时代已然到来。

在疫情影响下,“上云”成为创新发展和转型升级的必备选项。

“面对面”到“屏对屏”,似乎已经没有什么通过屏幕解决不了的问题。

9月9日,中国印工协2020印刷技术峰会首次采用“线上直播+线下会场”的全新模式呈现。

 

特别是线上直播,通过微赞及抖音双平台同步播出,引发了业内人士的广泛关注,让中国印工协的这场直播首秀踏云火爆“出圈”!


1600679832121917.jpg


1600679867126728.jpg


会议现场



1600680001810718.jpg  1600680001117033.jpg

1600680001113625.jpg  1600680001100810.jpg

1600680001425971.jpg  1600680001593064.jpg

1600680001113758.jpg  1600680001888218.jpg

1600680001120321.jpg  1600680001494306.jpg

1600680001396107.jpg  1600680001616688.jpg


嘉宾发言照片  


云上相约共襄盛会

 

盛会云端启幕,万人汇聚聆赏,中国印工协2020印刷技术峰会看点十足。

 

6位行业专家齐聚峰会;6家知名企业分享成功经验;7.5小时全天直播;800余人报名参会;在线提交注册及粉丝达3000余人;微赞直播平台点击数约2.8万余人次,回放观看数约1万人次,总点击量超3万余人次;抖音直播平台每小时直播观看人数约2000......

 


在线集体收看现场 

 

1600680288137211.jpg

1600680288857752.jpg

1600680288115023.jpg

 

 

整场云上峰会,业界大咖云集,前沿话题纷呈,让大家领略了专家学者的观点碰撞,也深入探析了印刷行业面临的挑战和机遇。

 

见屏如面 好评如潮

 

中国印工协举办的这场“屏对屏”的云直播峰会,顺应了特殊时期不扎堆、不聚集的办会宗旨,虽3万余人隔屏相望,却依然让人感觉见屏如面。

 

峰会结束短短几天之内,中国印工协收到了来自全国各地行业协会、业内专家学者、印刷设备供应商、印刷企业及直播评论区等在内的众多好评。

 

 

四川省印协副理事长吕平女士:“积极践行使命担当,精准把握发展方向,直击业内热点难点,凝聚精英俊彦,专家大咖云集,打造了一场饕餮豪门学术盛宴,不遗余力地展现了新技术、新产品、新领域和经验分享,向全行业展示了全新的解决方案,必能引领业内人士聚精会神地投入新技术革命大潮之中。”

 

黑龙江省印刷协会副理事长王文良先生:“不能用简单的‘学会了很多知识’来形容,而是在思想和觉悟上有了根本的提升。业内佼楚对印刷行业的改革方向进行了破题式的讲解,让人受益匪浅。”

 

山东省包协秘书长仲波先生:“这是一次包装印刷行业交流的盛会,也是在特殊时期传达业界最新理念的重要平台。峰会主题紧跟时代前进步伐,把握行业重点,通过峰会分享,使我们思考和学习,在智能制造的新业态下实现智能管理的新目标。”

 

上海市印协常务副会长陆有海先生:“顺应当前防疫形势,以云直播的方式举行,聚焦当前宏观形势和微观技术发展,为行业指点迷津。这次活动从形式到内容都得到了行业的肯定和共鸣。”

 

天津市印刷技术协会秘书长高晓滨先生:“这次峰会为我们指引了前进的方向,使大家能够更加准确地把握经济发展的脉搏,知晓科技进步的发展方向,对企业今后的投资及生产技术的提高,有很大的实际指导意义。”

 

广东省印协秘书长李炯先生:“汇集行业内权威专家、知名企业和标杆客户,对行业发展动向、新技术和经验进行了深入交流,内容很丰富、很实用,是一场学术盛宴,深受启发。”

 

新疆印协副秘书长杨卫东先生:“参会代表对云直播形式表示赞赏,像这样高端的会议,使我们地处西北边陲的印刷行业同志都能方便参会,实属不易。能够直接听到各位专家对我国印刷业发展的独到的见解,对指导企业的工作大为有益。”

 

北京印协秘书长张廷海先生:“通过参加本次会议,对‘十四五’印刷业发展、中国制造业推进智能制造的战略与路径、包装印刷行业面临的形势以及新技术发展有进一步的了解,收获颇丰。”

 

北京印协专家任玉成先生:“在疫情期间,峰会的组织宣传工作十分到位,无论主会场还是分会场,参加人员广泛且都很认真收看,总体效果好。主题演讲抓住了当前行业发展面临的主要的问题,新技术设备的发布各有特色,让与会者收获颇丰。”

 

中国印工协监事杨俊义先生:“让大家了解到当前发展趋势、科技前沿及企业如何应对各种风险和挑战,围绕企业如何创新、转型和发展,为企业做好桥梁和纽带作用,更好地发挥协会优势为企业服务。”

 

海德堡市场部:“中国印工协主办的这次活动效果显著、影响力广泛,充分体现了协会的组织力和号召力,我们很看重这次的活动,最终呈现的效果也证明了我们选择在这样的平台上首次对外发布最新技术信息是正确的。”

 

小森公司市场部:“整个活动使我们不仅了解了很多政策及行业的信息,也获得了一次向全行业展示视高迪设备的大舞台,希望今后能和协会紧密合作。”

 

北京三维博艺机械制造有限公司:“本次直播给印机制造企业和印刷企业重新梳理并指明了行业发展方向,希望协会经常举办这种足不出户就能了解最新前沿技术的活动。”

 

上海德拉根印刷机械有限公司:“网上直播模式很新颖,改变了传统开会需要聚集对时间上的要求,给了更多会员企业参会的机会,影响面也更大,也有利于让企业其他员工听一听行业动向和发展方向。”

 

好利旺机械(上海)有限公司:“采用网上直播,参会人员数量要远远高于平时线下的人数,宣传的影响力也比以前要好。而且网上直播图像清晰,没有杂音,会后可以随时回看,还为企业节省了线下参会的费用,特别是疫情下减少了外出感染的风险。”

 

珠海奔图电子有限公司:“各位大咖的报告都给出了行业热点议题及印业发展方向,对于我们来说有很好的指导与借鉴作用。采用‘云直播’方式来传递业内新信息,推广新技术、新产品、新领域,分享标杆客户的体验、实践、经验,受益匪浅。”

 

北京北印印务有限公司:“专家从出版印刷、包装印刷,智能制造、工业互联网、印刷生态圈,环保治理等方面全面介绍了国家的政策、转型发展及对未来的预判,无疑为行业的发展指明了发展方向。内容丰富、亮点迭出,学习后倍感鼓舞,对行业的发展充满信心。”

 

直播评论区留言:

“第一次看印刷行业的直播,感觉很新颖。”

“现在已经是互联网时代,咱们印刷行业也紧紧跟上了时代发展步伐。”

“云峰会参与人数剧增,现场会议无法比拟!重点是会后可以反复回放,这一优点值得现场会议借鉴!”

 

互联互通 云享未来

 

本次峰会是复工后中国印工协举办的第一次大型会议活动,是为全面推进复工复产注入的一针强心剂,成为业内人士有效沟通和交流的最直接路径。

 

会议反响热烈,这无疑是业内史无前例在线听众最多的一次会议,这也是业内首次将线上和线下同步并举的一次会议。

 

“云”端办会的方式,打破了时间、空间和地域的限制,既提供了更宽、更广的交流平台,也极大丰富了会议的内容。一方面,线下会场的设置,在传承传统会议模式精髓的同时,弥补了线上直播的某些不足。另一方面,线上直播的与时俱进,让信息资源更有效地共享,提高的是效率,拉近的是距离。


微信图片_20200921164904.png